当前位置:首页 > 新闻中心 > 忆苦思甜

张帆为市府办党支部全体党员上党课

不忘初心 勤于奉献

2019-05-13 08:12:45[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报5月13日讯(记者:颜阵寒)5月9日晚,市长张帆以一名普通党员的身份参加市府办党支部活动,并围绕“忆苦思甜颂党恩担当作为促发展”主题,为全体党员讲授了一堂具体生动、入情入境的党课。

  党课上,张帆与全体党员干部共同回忆了中国共产党因艰苦奋斗而成就伟业、国家因艰苦奋斗而跃居世界第二大经济体的辉煌奋斗历程,总结了我市实现“地瓜县”到全国县市百强县第19位蜕变的不竭动力是福清人吃苦耐劳、自强不息的品质。他指出,不论是党和国家,还是城市与个人发展,都需要有“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”的坚守,共产党员更要不忘初心、勤于奉献。

  张帆结合市政府和办公室工作,对党员干部提出了五点要求:一要讲政治。对党绝对忠诚要内化于心、外化于行,并体现在担当落实上。二要做表率。思想上要牢固树立大局意识、全局意识和创新意识,行动上要大胆决策、大胆推动、大胆落实。三要修内功。要提升统筹协调能力,细化工作流程,紧密团结协作,坚持高标准、严要求,苦练内功,努力成为抓落实的多面手。四要优作风。要做到极端负责、雷厉风行、清正廉洁,把自我要求调整到最严、工作标准调整到最高、精神状态调整到最佳,切实树好政府形象。五要出实效。日常工作和为人处世都要坚持实事求是,做到抓铁有痕。

  市领导林峭立、陈代祥、刘必建、李文清、施家雄、张晓玲以普通党员身份参加了党课学习,袁琳等非党员市领导列席。

  据悉,今年,市府办党支部将继续安排市领导党员讲党课活动。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点