当前位置:首页 > 新闻中心 > 水美福清

阳下街道新修污水处理设备,为河道“清肠”减负

2019-04-29 00:37:57[字体:][来源:福清新闻网(通讯员:洪小宁)]

  在“污水零排河”百日攻坚行动中,阳下街道上下一心,全面铺开全域治水工作。为推动治水工作取得实效,阳下街道对各村居水环境进行全面摸排,将未进行雨污分流的,且河道沿途工厂排放的污水中污染物浓度含量高,对河道造成严重的污染的村列入治污试点村。经摸排,共有高厝村、北山村、屿边村、下坝村等4个村列为治污试点村。

  高厝村建造四格雨污分流池进行收集污水处理,沿企业污水排放口铺设截污管道7处共计630米,在污水口设置窨井收集初期污水进管网,让污水通过管网送到无动力一体化地埋式污水处理设备进行处理后再排到河道里,并对河道进行混凝土修复河床护河工程。北山村将重点放在农村公厕改造上,采用建造三格化粪池进行污水收集处理后,尾水进入无动力一体化地埋式污水处理设备进行处理,再进入清水池处理后排入农田灌溉。屿边村对全村的污水管道进行统一截污纳管,并在外管覆盖混凝土水泥,使得管道整体更加牢固。下坝村在污水排放入河口旁建造了雨污分离池和无动力设备,将全村污水统一集中处理,减少对河道造成的污染。

  经过对治污试点村的污水处理设备、排水管道等进行整改,共建造9座无动力一体化地埋式污水处理设备,铺设截污管道1410米,目前均已完成整改工作,避免了污水直排大北溪,以实际行动践行“污水零排河”。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点