当前位置:首页 > 新闻中心 > 平安福清

福清组织收听收看全省、福州市安全生产工作视频会议,部署全市安全生产工作

守好安全生产防线维护生命财产安全

2019-01-07 08:15:53[字体:][来源:福清新闻网()]

福清新闻网-福清侨乡报1月7日讯(记者:林文捷)1月5日,全省、福州市安全生产工作视频会议召开,市领导王进足、张帆、王建生、张新怿、胡世才、陈恒东、林彤等在福清分会场收听收看。

  会议要求,要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,把党中央和国务院的部署落实到具体工作中,始终把人民生命财产安全摆在最重要的位置,以实实在在的行动体现对党忠诚、对人民负责。

  会议强调,要切实提升应急救援保障能力,进一步健全完善应急指挥协调机制,提升应急救援的协同性、整体性、专业性;要督促指导重点领域、重要设施、重点单位统筹好救援队伍、装备、物资等应急资源,落实好各项安全防范措施;要加强应急值班值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,高度重视做好舆论引导。

  全省、福州市安全生产工作视频会后,我市随即召开安全生产工作会议,迅速贯彻落实全省、福州市安全生产工作视频会议有关精神,并对近期安全生产工作进行再动员、再部署。福州市委常委、福清市委书记王进足要求,全市各级各相关部门一定要认真按照全省、福州市安全生产工作视频会议要求,以更加强大的自觉、更加有力的举措、更加高效务实的作风,扎实抓好岁末年初安全生产各项工作。

  王进足强调,思想要紧而又紧。全市各级各相关部门一定要深刻吸取事故教训,时刻绷紧安全生产这根弦,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感。

  措施要严而又严。要充分认识做好当前安全生产工作的严峻性,严格按照省市部署要求,想方设法强化工作举措,深入细致做好隐患排查,不折不扣落实安全责任;“两节”期间要组织开展好安全风险隐患大排查大清理行动,全力抓好各类隐患整改工作;要加强重点领域安全监管,深化消防隐患排查整治,抓好学校、医院、商场、影院和大型公共建筑综合体等公用设施及其他人员密集场所的安全防控;要严格落实好春运期间交通运输安全管理机制,全面抓好烟花爆竹安全监管工作,从严管控大型活动各类安全风险,让群众过个欢乐、祥和、安宁的节日;要加强水上交通安全管理,包括普及海上安全知识,增强船舶从业人员、渔业生产人员的安全防范意识。

  责任要实而又实。要强化责任担当,紧密协作配合,共同推动工作落实,坚持“守土有责、守土尽责、守土负责”,严格落实“党政同责、一岗双责”等机制,扎实抓好管辖领域内的安全生产工作,严格执行应急值守制度,完善应急预案和协调联动机制,畅通信息报送渠道,共同守好安全生产防线,维护群众生命和财产安全。

  针对“两节”期间的工作,王进足要求,各级各相关部门要按照中央、省委和市委经济工作会议的部署要求,站位大局,狠抓落实,敢于攀登,乘势而上,毫不放松地推进各项战役,真正抓早抓实抓主动,全力实现“开门红”。同时,要加强节日期间的安全检查工作,有效防范事故发生,确保全市人民过一个欢乐、祥和、平安的节日。

打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点