当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

福马路拓宽改造示范段30日起正式通车 全长900米

2018-06-29 14:46:14[字体:][来源:福州日报()]

施工人员正为示范段通车做最后准备。

  福州日报6月28日讯(记者 孙漫/文 叶义斌/摄)福马路拓宽改造工程眼下已全面进场,为让项目建设进一步提速,具备条件段已开始多点施工。记者28日从市建委获悉,作为该项目示范段,福马路浦东河至福光南路口段全长900米的道路已顺利完成提升改造,将在30日正式通车。

  业主单位市城乡建总该项目负责人介绍,此次改造,福马路浦东河至福光南路口的900米路段将全线“白改黑”,升级为双向6车道沥青路面。

  “这里有600余株和工业路同款的‘网红’宫粉羊蹄甲。”该负责人说,福马路提升改造路段将形成3段特色景观带,种植不同的主打开花树种。其中,五里亭到下院段,全长5.8公里的路段将种植羊蹄甲;六一中路到连江南路段,全长约800米,将种植大腹木棉;马尾快安2个隧道间,长约6公里,将种植黄山栾树。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点