当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

7月起福州企业办理不动产登记更便捷高效

2018-06-27 10:47:30[字体:][来源:福州日报()]

  福州日报6月26日讯(记者 祁正华 见习记者 阮冠达)为全力提升营商环境,让企业办理不动产登记更便捷高效,记者26日从市不动产登记和交易中心获悉,该中心7月1日起新推24小时内办结业务,企业办证“只跑一趟”。

  据介绍,7月1日起,市不动产登记和交易中心本部(鼓楼区福屿路200号)对新受理的买卖双方为企业的企业房地产转移登记、企业改组改制登记、单位自建房首次登记、企业权利人名称变更等4项涉企不动产登记类型,免费提供代缴费领证服务,并联合中国邮政通过EMS将不动产权证邮递给企业。

  企业在申请办理这4项业务后,可持受理单到中心本部一楼商务中心申请提供该服务,并当场预先缴交不动产登记费,之后中心将代企业缴费、领证并免费通过EMS将权证邮递给企业。

  据了解,原来企业办理上述业务申请和缴费领证需要各跑1趟,现在只需跑一趟即可。

  值得一提的是,继将常规不动产登记业务由7个工作日压缩至5个工作日、企业房地产转移登记由5个工作日压缩至3个工作日之后,中心将2项涉企登记业务提速至24小时内办结。其中,除批量登记业务(10件以上)外,企业类抵押权登记业务由原2个工作日压缩至24小时内办结,提速50%;除批量登记业务(10件以上)外,企业购买商品房申请的新建商品房预告登记业务由原4个工作日压缩至24小时内办结,提速75%。

7月起福州企业办理不动产登记更便捷高效

点击进入本网专题


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点