当前位置:首页 > 新闻中心 > 福建新闻

福建省首张外国人“实习签证”在福州签发

2018-06-26 11:28:58[字体:][来源:福州日报()]

拉尔夫在进行办理入境自助拍照。

  福州日报6月25日讯(记者 郑帅 文/摄)25日晚,我市公安出入境管理处民警为刚从福州长乐国际机场入境的德国高校学生拉尔夫签发口岸入境签证。这是公安部深化支持福建自贸区创新发展5项出入境政策实施以来,签发的全省首张实习签证。

  今年4月,在获悉一名德国籍在校大学生向福建奔驰汽车有限公司提出实习申请情况后,福州市公安局高度重视,出入境管理部门详细了解情况,主动上门指导,积极为申请人提供便利签证服务。经了解,现就读于德国凯撒斯劳滕大学在校德国籍学生拉尔夫,自幼喜爱中国传统文化,在校读书期间了解到我市引进高层次人才政策情况,被我市良好的经济发展局面和投资创业环境所吸引,请求于6月中下旬到福建奔驰汽车有限公司实习。

来自德国的拉尔夫快速办理领取到来榕实习的入境签证。

  根据公安部“经省级公安机关出入境管理机构备案的企业邀请前来实习的境外高校外国学生,可在入境口岸申请短期私人事务签证(加注‘实习’)入境进行实习活动”政策,拉尔夫符合办理实习类签证入境条件。为方便拉尔夫签证入境,市公安局出入境管理处指定专人负责,提前介入与其取得联系,指导他在境外准备齐全口岸入境签证资料。25日晚,拉尔夫乘坐的国际航班经香港转机到达福州后,民警立即为其签发了外国人实习类签证。

  据了解,2017年12月15日,公安部深化支持福建自贸区创新发展5项出入境政策实施后,市公安局出入境管理处积极主动作为,走访自贸区管委会、企业,广泛宣传推介相关政策措施,确保各项便民政策顺利落地实施。


打印关闭复制链接
推荐RSS
  • 最新视频
  • 推荐视频
本月热点